Cuentas de hosting

Paso a paso 👣

Una cuenta de hosting es el espacio donde puedes almacenar todos los archivos y datos necesarios para que tu aplicación o sitio web funcione correctamente. Allí podrás apuntar el dominio, crear casillas de correo, administrar tu sitio web, instalar aplicaciones como WordPress, acceder a la base de datos y crear copias de seguridad para tu sitio.

En este espacio te mostraremos cómo crear y gestionar una cuenta de hosting en Cloud Server desde el Panel de control Ferozo.

Crear una cuenta de hosting

Para poder subir tu sitio web, primero deberás crear una cuenta de hosting dentro de tu servidor Cloud Server. Allí podrás apuntar el dominio, crear casillas de correo y subir el diseño del sitio por FTP.

‌1) Ingresa a tu panel de control Ferozo, en la página principal haz click sobre el icono que dice "Cuentas".

2) En la nueva pantalla presiona "Cuentas de hosting".

Si deseas alojar varios sitios web distintos, deberás crear una cuenta para cada sitio.

‌3) Ahora, haz click en el botón "Crear nueva".

4) Se abrirá un recuadro que debes completar con los datos de la cuenta. Una vez listo, presiona el botón que dice "Guardar".

5) ¡Listo! Has creado la cuenta de hosting. Para conocer como acceder a la cuenta y comenzar a gestionarla, haz click aquí.

El paquete configurado por defecto para la creación de las cuentas es Ilimitado. En el caso que desees asignar otros valores a las capacidades de la cuenta creada, debes crear un paquete de hosting con la capacidad que desees.

‌Eliminar una cuenta de hosting

‌1) Siguiendo los pasos 1 y 2 del punto anterior, haz click en "Cuentas de hosting".

‌2) En la nueva pantalla verás el listado de tus cuentas de hosting, para eliminar la que desees presiona el icono(tacho de basura).

Importante: este proceso de eliminación del hosting es irreversible. Recomendamos que realices backup de tu cuenta antes de realizar este cambio.

3) Verás un aviso de confirmación, haz click en el enlace "Si, eliminar".

4) Si el proceso finalizo correctamente, veras la siguiente pantalla de confirmación en tu margen inferior derecho:

‌¡Listo! Ya has eliminado la cuenta de hosting.